Преимущества Китай меняет свою политику "одного ребенка"

iroma2008 | Просмотров: 493




--- Финансовый аналитик обучение &ампер; программы Назначение


--- Используя полосы Боллинджера® с "полос", чтобы измерить тенденции

В 1979 году Дэн Сяопин реализовал политику "одного ребенка" после официального участника по имени Сун Цзянь подсчитали, что он увидел, как оптимальная численность населения Китая: 700 миллионов людей, которых в стране превысило в 1965 году. Влияние этого социального эксперимента трудно измерить. В 2006 году китайский чиновник утверждал, что 400 миллионов рождений были предотвращены. В UNC Чапел-Хилл профессор Юн каем и Брукингс-Цинхуа Центр публичной политики директор Ван Фэн задачи, которые утверждают, что, складывая числа в 200 млн..
Факты, кажется, поддерживают более консервативные оценки. Рождаемость в Китае резко упал в 1970-х годах, до того, как политика была реализована, и мало изменился за годы, прошедшие после его вступления в силу:

Это падение рождаемости было частично компенсировано ростом на 74% ожидаемой продолжительности жизни при рождении в период с 1960 по 2013 годы (нанесены выше), и население Китая более чем в два раза за этот период. С другой стороны, ежегодный рост населения замедлился, и даже отстает от США курсу, который был 0. 716% в 2013 году.

Снижению рождаемости и замедлению прироста населения характерны для промышленно развитых стран. США в состоянии поддерживать рост населения и снизу-тяжелая возрастная пирамида в первую очередь за счет иммиграции. В противном случае США будут выглядеть более, как Латвия, Литва, Греция, или на 13 других европейских стран, которые, по данным Всемирного банка, пережила сокращение численности населения в 2013 году.
Иммиграция в Китай минимальны, так как экономика страны развивается в последние несколько десятилетий, вероятно, его рождаемости и темпы роста населения упали бы и без политики одного ребенка. Существуют многочисленные исключения из этого закона, и правоохранительных органов варьируется в зависимости от юрисдикции. Ван Фэн отмечает, что Китай и Таиланд, который имеет одного ребенка без политики", имели практически одинаковые траектории рождаемости с середины 1980-х годов. "
Это не означает, что политика не оказала никакого влияния. Потребовалось огромное личное воздействие на женщин, которые страдали принудительных абортов и стерилизаций. Это привело к гендерному дисбалансу при рождении из-за абортов по половому признаку. Это предпочтение для мальчиков это даже официально признали: сельской семьи, у которых есть девушки часто разрешают попробовать для мальчика. По прогнозам ООН, гендерный дисбаланс при рождении может сохраниться до 2060.

Экономист сообщает, что последствия искаженного соотношения полов при рождении усиливаются вниз по линии. К 2050 году, может быть в любом месте из 186 одиноких мужчин в Китае на каждые 100 одиноких женщин. В лучшем случае-вершина 160 в 2030 году. В "брачное сжатие" уже ассоциируется с всплеском преступности в Китае, и будет еще хуже, прежде чем станет лучше.
Демографические Обратно-Налоги
Китай получил учебник "демографического дивиденда" при переходе от аграрной к индустриальной экономике. Это явление-следствие падения детской смертности, что, в свою очередь, ведет семьям иметь меньше детей. В результате, в течение нескольких десятилетий, большой когорте работников входит в их премьер-зарабатывать и тратить годы наращивали объемы производства и потребления, тогда как доля пожилых (65+ лет) и младшей (0-14 лет) иждивенцев остается сравнительно небольшим.
По данным Кеичиро Оидзуми, старший Экономист японского исследовательского института, демографический дивиденд Китая только о потраченном. В 2011 году он предсказал, что "продуктивная Китай возраст населения" (15-64 лет) начнет сокращаться в пропорции всего в 2015 году. При условии постоянной рождаемости, население Китая начнет сокращаться к 2030 году.
Китай должен некоторые демографические обратно-налоги. Старейший китайский бэби-бумеров теперь в их 60-х годов. Дети этого поколения формируется второй бум в 1990-х годах и имеют свои рабочие жизнь была впереди, но возраст-распределение пирамида по-прежнему становится тревожно высокого уровня.
плавать:слева; высота:357px; маржи-левой:авто; маржи-право:авто; Ширина:594px" /&ГТ;
Источник: ООН; чарты, созданный с помощью Google таблиц; . гиф, образующихся на gifmaker. мне.
Одним из последствий этого демографического заворот так называемой семейной структуры 4-2-1: четыре бабушки и дедушки, двое родителей и один ребенок, чьи доходы остальные шесть могут зависеть от. Исключения были в место для родителей, которые оба-единственные дети в течение некоторого времени. Как иждивенцев до кучи, тем не менее, власти все больше озабочены поднятием рождаемости .
В 2013 году, одним из первых действий Си Цзиньпин в качестве лидера КНР было разрешить парам иметь второго ребенка, если один из родителей является единственным ребенком. Изменение должно стимулировать рождаемость, с двух миллионов супружеских пар по прогнозам применить для второй беременности в 2014 году. Явка разочарованы: 800,000 пар применяется в первые девять месяцев года. Только для работы ребенка с двумя пенсию родителей и четырех престарелых бабушек и дедушек в уходе, обеспечивая для двоих детей-это трудно продать.
Возможности в сфере здравоохранения
После реформы 2013 года инвесторы обрадовались об очередной бэби-бум. Акции от производителей бумажной продукции (убирать за грязный ТОЦ) для фортепиано (потому что каждому ребенку нужна своя) выросли, в то время как акции по-крайней мере один производитель контрацептивов упал.
Это были, наверное, бедная ставки. Коэффициент рождаемости в Китае может дюймов вверх, но тенденция к старению общества с меньшим числом производительных работников. Вместе с ростом неинфекционных заболеваний, вызванных загрязнением окружающей среды и других факторов, эта перспектива создает возможности в растущей китайской сектора здравоохранения .
Компании McKinsey &амп; оценкам компании, что расходы на здравоохранение в стране в 2020 году достигнет $1 трлн, в 2011 году по сравнению с 350 млрд долларов. Прямые иностранные инвестиции все больше Добро пожаловать: иностранных шапки собственности на больницы были ликвидированы в Шанхае зоны свободной торговли и вырос до 70% в других местах. Остальные шапки, как ожидается, в конечном итоге исчезают . Крупнейший в стране центр лучевой терапии и диагностики сети, согласие медицинской группы (СКК), торги как ДОПОГ.
Рынок частного страхования тоже открытие, хотя 90% населения по-прежнему зависит от государственных страховых. Американская Международная Группа Inc. (АИГ) принадлежит чуть более четверти Гонконг-торгуемых акций одной из крупнейших частных страховых компаний Китая, собственность &амп ПМКД; несчастных случаев со. , продав часть своего пакета акций после акции подорожали на 55% в год.
Медицинские приборы обеспечивают еще одну возможность для инвестирования в сектор здравоохранения в Китае . Крупнейший китайский производитель, mindray медицинское Международного общества (МР), упал на трудные времена после разочаровывающих квартальных результатов. Компания была предметом частного прямого инвестирования sigmableyzer слухи в начале марта, но они уже стерлись. Косвенный играть, Бектон Дикинсон & ко. (Bdx по) является менее спекулятивным. Доходы медицинского изделия производитель Китай вырос на 12. 9% в годовом исчислении во втором квартале (15. 1% в иностранной валюте-нейтральные термины), но составляли только 7. 3% от общей выручки.
Производители препарата может быть плохая точка входа на данный момент. "Глаксосмиткляйн" (ГСК) был оштрафован в сентябре почти 500 миллионов долларов по обвинениям в коррупции, в 10, в 20 раз превышающее ожидаемое количество. Случай проливает свет на усиление политической уязвимости транснациональных корпораций в страны последний принятие жестких мер против коррупции, а также отходов, пронизывающий Китая фармацевтической промышленности. За рецепта наркотиков процветает, и коррупции приходится примерно 20-30% от цены препарата .
Нижняя Линия
Несмотря на недавние реформы политики одного ребенка в Китае не молодеем. Вместо того, чтобы ставки на беби-бум, инвесторы должны изучить возможности в секторе здравоохранения, который стремительно развивается и становится все более открытой для иностранных инвестиций. Осторожность, хотя и рекомендуется, как коррупция, и политическая неопределенность растет.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Преимущества Китай меняет свою политику "одного ребенка" Преимущества Китай меняет свою политику "одного ребенка"
все вопросы на admin@vgvv.ru