Ферментированные продукты рецепты - жива

M666 | Просмотров: 1382








Доказательства. Пробиотические диета может помочь улучшить здоровье и настроение, во многих удивительных способов.










Можете ли вы представить себе немецкую кухню без квашеной капусты или японской кухни без мисо? Во всем мире, ферментированные продукты, такие как они остаются желанной и прочной зря. Они не только вкусные, но они также питательных и кишащий полезными бактериями, известных как “пробиотики”, которые могут помочь улучшить здоровье человека самыми разнообразными способами.
На протяжении веков в процессе брожения пищи был полагаться по необходимости—это был один из немногих способов сохранения пищевых продуктов в доиндустриальных обществах. Сегодня, благодаря современной науке подтверждение их выдающиеся преимущества для здоровья, кисломолочные продукты переживает глобальный Ренессанс.
Почему ученых так поразило? Некоторые из преимуществ, предоставляемых ферментированные продукты, кажется, приходят из группы рак-профилактические фенольных соединений, образующихся в процессе брожения сама. Данные также показывает, что ферментация увеличивает биодоступность витаминов, минералов и антиоксидантов, которые естественным образом присутствуют в цельных продуктов.
Наоборот, он нейтрализует некоторые “анти-питательные вещества”, которые встречаются в природе в некоторых пищевых продуктах, таких как фитиновая кислота в злаках. Это важно, потому что фитиновая кислота может сочетаться с ценные минералы в кишечнике и блокируют их всасывание.
Однако, что действительно ферментированные продукты в центре внимания-это их феноменальные пробиотик содержание. Исследования показывают, эти благородные микроорганизмы могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, уменьшить воспаление, улучшить здоровье кишечника, повышения иммунитета, борьбы с ожирением, а также снизить риск развития некоторых видов рака.
Более того, недавние исследования показывают, они также могут оказывать положительное влияние на нашу психику. Ученые обнаружили определенные пробиотики в ферментированных пищевых продуктах, могут улучшить здоровье мозга и может помочь в борьбе с тревогой, стрессом и депрессией.
Очевидно, с их изобилие преимуществ для здоровья, ферментированные соевые продукты являются существенным дополнением к любой диете. Включить их в свой кулинарный репертуар, попробовав один из следующих уверен-к-пожалуйста рецепты.
Рецепты

Веганский Краут Сковородке
Овощной борщ с кефиром
Морковной “лапши” салат с лимонным Мисо
Сладкий и кислый темпе
Пряный куриный шашлык с Йогуртовым соусом фенхель


Ферментированный избранное со всего мира
Amazake
Этот традиционный Японский напиток, приготовленный из перебродившего риса, на вкус как вкусный безмолочный молочный коктейль с солодом. Не позволяйте обмануть естественную сладость напитка вас, это очень питательный и буквально кишит витаминами группы В И пищеварительных ферментов. Часто смешивают с натуральными добавками, такими как орехи, ваниль или фрукты, напитки можно заказать прямо из коробки или использовать для приготовления десертов, таких как пудинги и начинки для пирогов. Это также потрясающий смузи.
Кефир
Восточно-Европейский напиток, приготовленный путем брожения коровьего или козьего молока с дрожжами и молочнокислыми бактериями, кефир часто сравнивают с питьевым йогуртом. Однако, этот терпкий жидкость содержит более разнообразной популяции бактерий, чем в кефире, что делает его мощным источником пробиотиков. Вы можете купить обычный кефир, или ароматизированные с различными фруктами и натуральными подсластителями. Многие люди пользуются он облил свою утреннюю кашу или добавлять в коктейли или супы.
Комбуча
Из чая, сахара, бактерий и дрожжей этот освежающий напиток не только содержит в себе множество целебных микроорганизмов, но также богат оздоровительной масляная и яблочная кислоты. Много разных видов чая используются для приготовления чайного гриба, каждый из которых предлагает свой особый вкус. Мощным питьевой лучше всего налить в бокал со льдом и хлебнула как омолаживающий тоник.
Кимчи
Часто называют “корейской квашеной капусты,” эта популярная приправа изготавливается из ферментированных овощей—чаще всего пекинская капуста и дайкон—со множеством специй, таких как красный перец чили хлопья. Низким содержанием калорий, высоко в волокне, так и кишит различными бактериями lactobacillus, кимчи добавляет питательных удар и вкус гамбургеры, сэндвичи, тако, салаты, или подается вместе с мясными блюдами и сырами.
Мисо
Как правило, сделаны из ферментированных соевых бобов в сочетании с крупами, такими как рис и ячмень, пикантной пастой мисо приходит во многих сортов, предлагая разные вкусы и цвета. Он содержит множество живых энзимов, полезных бактерий и минералов. Мисо добавляет интригующий аромат, для салатов, подливки и яичницу.
Натто
Это “любить его или ненавидеть его” Азиатский деликатес сделанный из ферментированных цельных соевых бобов, имеет острый аромат, который часто сравнивают со старыми носками. Не позволяйте своим ароматом запугать вас. Натто является одним из самых богатых природных источников для укрепления костей витамин K и укрепления здоровья бактерии Сенная палочка . Насыщенный вкус превосходно сочетается с легкими блюдами из риса и лапши соба, салаты, и при добавлении в Майо это делает сытный бутерброд намазывать.
Квашеная капуста
“Живой” сырой капустой от пастеризованного маринованную капусту можно найти на прилавках магазинов. Жить культурнее квашеная капуста производится лакто-ферментации, и ни уксус, ни тепла, участвует в процессе. Этот процесс брожения производит пробиотики обильные в популярной приправы, а также удовлетворяющий вкус. Квашеная капуста придает пикантный молния на котлеты, салаты, мясные блюда, и тако.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Ферментированные продукты рецепты - жива Ферментированные продукты рецепты - жива
все вопросы на admin@vgvv.ru